歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
60億千瓦時!萬家寨、龍口水電站創投產發電以來最高紀錄
 
分享到:
2019-11-13

  中國水利網站11月13日訊(記者 張元一 通訊員 鄭世茂) 11月10日18時58分,黃河萬家寨水利樞紐有限公司所屬的萬家寨水電站、龍口水電站年度累計發電合計達60億千瓦時,發電量同比增長45.09%,創投產發電以來最高紀錄。

  今年以來,萬家寨、龍口水電站不斷強化安全生產,持續推動隱患排查治理,積極推進庫區管理,努力提高運行效率。截至11月10日,萬家寨水電站實現連續安全生產5326天,龍口水電站實現連續安全生產3705天。

  與此同時,兩座水電站堅持“水沙電一體化”調度原則,貫徹“精確調度、精益運行、精心維護”的運行管理理念,進一步加強水調電調溝通協調,嚴格執行調度指令,強化聯合調度,不斷優化機組運行方式,努力平衡水情預報與計劃申報、水量調度與發電運行之間的關系。在妥善處理好樞紐功能發揮與發電效益關系的前提下,多發電、發好電。截至目前,萬家寨水電站年度累計發電41.48億千瓦時,龍口水電站年度累計發電18.52億千瓦時,實現了多重效益共贏。

  來源:中國水利網站 2019年11月13日

張元一 鄭世茂
責任編輯:鄧婉穎
相關新聞
 
深藏功名塵與土 揮斥方遒再啟程——黃河萬家寨水利樞紐有限公司獻禮新中國70華誕
中國水利報:奔向幸福的渭河堤
中國水利報:西安浐灞生態區 一汪活水一城綠
澆灌河套兩岸幸福生活
中國水利報:澆灌河套兩岸幸福生活
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284