歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
海委核查“清四亂”專項整治問題整改情況
 
分享到:
2019-11-06

  中國水利網站11月6日訊(通訊員 趙亮亮)按照水利部統一部署,10月下旬,海委認真組織開展了海河流域片河湖“清四亂”問題督查工作,先后派出6個工作組29人次,對京冀晉三省(直轄市)22個市(區)58個縣65條河段的614個河湖“四亂”問題整改落實情況進行了現場核查,順利實現納入“不忘初心、牢記使命”主題教育的專項整治問題核查全覆蓋的任務目標,并對112個地方臺賬內河湖“四亂”問題整改落實情況進行了檢查。

  海委高度重視河湖“清四亂”問題督查工作,委領導多次作出重要批示,要求認真貫徹落實水利部要求,在抓好流域片清理河湖“四亂”專項整治的同時,特別關注直管河道水庫及相關保護范圍的清理工作,切實加強對地方的協調督導,確保按時完成整治任務。海委提前編制了督導檢查方案,進一步明確了任務分工和工作要求,各工作組嚴格按照“四不兩直”的工作方式進行暗訪核查,針對定位信息存在明顯失真、問題打捆報送等核查難度大的問題,采取聯系有關河長或地方河長辦的方式,明確具體點位以確保工作成果質量。

  從檢查情況看,各地普遍高度重視河湖“清四亂”工作,工作進度較以往明顯提速,但仍存在個別點位定位錯誤、亂占亂建拆除清理不徹底、問題銷號標準不統一等問題,目前各工作組已將核查發現的問題及時反饋地方河長辦,要求相關單位嚴格按照“四亂”認定標準進行整改落實。

  下一步,海委將緊緊圍繞“十六字治水思路”,深入貫徹落實水利改革發展總基調,加大流域“清四亂”督促檢查力度,密切跟蹤專項整治問題整改落實情況,對問題實行臺賬管理,切實推進地方河湖長制落地生效。

  海委河湖處、委直屬各管理局參加此次督查。

  來源:中國水利網站 2019年11月6日

趙亮亮
責任編輯:李旸
相關新聞
 
海委同步修訂出臺五項水行政執法制度
海委召開第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進暨約談會
海河水利委員會印發出臺《網絡安全管理辦法(試行)》
海河流域共商推進補齊流域水利通信短板
水利部調研組深入調研海河水利委員會水利改革發展總基調落實情況
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284