歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
慶祝中華人民共和國成立70周年
全國水利系統美術書法攝影作品展在京開幕
 
分享到:
2019-11-13
主席臺
魏山忠觀看展覽
為獲獎作品頒獎
  本站訊(記者 溫婷婷 見習記者 陳若鳴)11月12日,全國水利系統慶祝中華人民共和國成立70周年美術書法攝影作品展在京開幕。水利部副部長魏山忠出席開幕儀式并為獲獎代表頒獎,會后參觀了展覽展區。
  作為水利部慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動,本次展覽于11月12日至14日在水利部機關多功能廳及陽光走廊舉辦,分為美術書法、攝影作品兩個展區。參展作品緊扣主題,以書之神、畫之韻、影之美表達出水利職工對祖國的深情、對事業的追求,向社會傳播了水利正能量,為推進水利系統精神文明建設和文化建設、水利現代化事業發展起到積極作用。
  據悉,展覽征稿得到全國水利系統的積極響應與廣泛參與。經過專家評選,從500余幅美術書法作品、6000余件攝影作品中,評出入展美術作品70余幅、書法作品100余幅、攝影作品120件(含組照),并評出優秀組織者39人、優秀組織單位23個。
  此外,本次展覽特邀水利部部分老領導作品參展,以及由中國水利美協主席石品創作的《洞庭之子——余元君》人物水墨畫作品也特邀展出。與此同時,中國水利博物館展出了中國著名作家、油畫家、人文學者李杭育創作的總長70米、高2米《綠水青山 水利中國》巨幅油畫。
  展覽由水利部精神文明建設指導委員會辦公室指導,中國水利職工思想政治工作研究會、中國水利文學藝術協會、水利部宣傳教育中心、中國水利報社和中國水利博物館共同主辦。
  水利部機關、部直屬事業單位、流域管理機構及各省級水行政管理部門相關負責人和獲獎人員代表參加開幕式并參觀展覽。本次展覽還將在部分水利部直屬單位、省級水行政主管部門及水利基層單位巡展。
  來源:中國水利網站 2019年11月13日
溫婷婷 陳若鳴
見習編輯:尼冰琳
相關新聞
 
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284