歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
魏山忠調研長江大保護和大運河保護工作
 
分享到:
2019-11-12
  中國水利網站訊 為進一步推進長江大保護和大運河保護工作,2019年11月4日至8日,水利部副部長魏山忠帶隊赴安徽、江蘇兩省進行調研。
  魏山忠一行實地調研了銅陵、蕪湖、揚州、淮安等地長江干流岸線利用項目清理整治情況、長江經濟帶生態環境警示片反映的河湖問題清理整治情況、河湖“清四亂”專項行動情況,以及大運河文化保護傳承利用、大運河國家文化公園建設相關工作推進情況等,并在南京市與長江委及流域內部分省(市)水利廳(局)負責同志開展集中調研座談。
  魏山忠充分肯定了沿江各地取得的工作成效。他指出,一年多以來,地方各級黨委、政府和河長湖長高度重視,直接領導推動長江干流岸線清理整治、河湖“清四亂”等工作;長江委和沿江省(市)水行政主管部門切實做好方案制定、論證審核、督促整改、抽查檢查,扎實推進清理整治工作。此外,為推動落實大運河文化保護傳承利用,水利部會同交通運輸部、大運河沿線省(市)正在積極推進大運河河道水系治理管護專項規劃編制等工作。
  魏山忠強調,長江干流岸線利用項目清理整治、“清四亂”專項行動、大運河文化保護傳承利用等工作都是有時間節點要求的任務,更是黨中央、國務院以及全社會高度關注的任務,各地要進一步提高思想認識,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹十九屆四中全會精神,深刻領會中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和開展專項整治漠視群眾利益問題的決策考量,圓滿完成各項目標任務,向黨和人民交上滿意的答卷。
  魏山忠要求,各地要進一步加快工作進度,實行問題清單管理,逐個項目對標對表找準差距,分類施策、精準整改,整治一處、銷號一處,按期完成清理整治任務;要進一步確保工作質量,問題是否整改到位,要以能否讓黨放心、讓人民群眾滿意作為重要的衡量指標,要取得可檢驗、可評判、可感知的顯著成效;要進一步落實工作責任,指定專人緊盯問題整改工作進展,層層落實清理整治任務,按要求做好暗訪督查、抽查檢查等工作,問題不整治到位堅決不放過。
  河湖司、規計司負責同志參加調研,長江委和沿江部分省(市)水行政主管部門分管負責同志參加調研集中座談。
  來源:中國水利網 2019年11月12日
相關新聞
 
國家脫貧攻堅普查領導小組成立
魏山忠主持糾正河湖“四亂”突出問題專項整治工作調度會商
水利部舉辦首屆全國節約用水知識大賽 向全社會發出節約用水倡議
水利部召開全國河湖“清四亂”專項行動工作交流會
魏山忠主持召開水利部扶貧領導小組辦公室2019年第七次會議
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284