歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
浙江通過用水定額修訂成果審查
 
分享到:
2019-11-14
  本報訊 (記者 王超 通訊員 蔡麒麟)《浙江省用(取)水定額(2019年)》近日通過專家審查,預計于年底發布實施。浙江省此輪用水定額修訂涉及58個行業841個定額,將進一步健全用水定額標準體系,為全省規劃和建設項目開展水資源論證、節水評價、取水許可審批、節水載體創建以及節約用水監督管理等工作提供依據。
  浙江省用水定額地方標準自2016年發布以來,對加強用水總量控制和定額管理、有效提高用水效率和效益、促進節水減排發揮了重要作用。但隨著經濟社會的快速發展,各行業用水情況都發生了巨大變化,原定額已不適應用水實際需求和水資源管理形勢要求。此輪修訂工作中,浙江省水利廳根據《國家節水行動方案》,從強化水資源承載能力剛性約束出發,基于《用水定額編制技術導則》《國民經濟行業分類》以及水利部提出的用水定額修訂意見,組織省內專家全面分析全省工業、農業、居民生活及城鎮公共用水現狀,充分征求行業主管部門、用水企業和各領域專家的意見建議,調整修訂用水定額,確保將節水貫穿到經濟社會發展全過程和各領域,進一步優化社會用水結構,緩解水資源供需矛盾。
  來源:中國水利報 2019年11月14日
王超 蔡麒麟
見習編輯:尼冰琳
相關新聞
 
江蘇創新推出“節水貸”
郴州蘇仙區獲評為湖南省第一批節水型社會建設達標縣
水利部制定出臺節水評價技術要求
水利部落實《國家節水行動方案》任務分工方案日前印發
陜西積極開展高校合同節水
有力的保障 顯著的效益
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284