歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
河南省五岳水庫2019年防汛抗旱效益顯著
 
分享到:
2019-11-14

  中國水利網站11月14日訊(通訊員 陳秀榮)2019年汛期已過,河南省五岳水庫工程安全度汛,為下游人民群眾生命財產和國家重要交通基礎設施安全提供了可靠保障,防汛抗旱效益顯著。

  水庫1-9月份降雨量718.5毫米,總來水量1600萬立方米,來水量全部攔蓄,削峰百分比為100%。

  今夏庫區旱情嚴重,為全力以赴抗旱保豐收,共2次歷時40天適時農業灌溉2000萬立米,灌溉農田面積11萬畝,保證了灌區農田的插秧、保苗,灌溉社會效益5445萬元,確保了灌區農業豐收。

  同時,向下游陳興寨水庫抗旱供水2次,供水總量400萬立方米;向下游五云水廠供水5次,供水總量500萬立方米,在保障水源水質和汛期基本來水量較少的情況下,充分保障了下游鄉鎮居民飲用水安全和灌區糧食豐產豐收。

  來源:中國水利網站 2019年11月14日

陳秀榮
責任編輯:陳帥
相關新聞
 
河南:十大工程構建骨干水網
河南將實施差別化污水處理收費機制
【禮贊70年】水潤中原:助力譜寫中原出彩絢麗篇章
河南項城市加快構建水利“四大體系”建設
河南孟州河務局:巧做廉政餐 筑牢“防腐”墻
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284