檢索
 

QQ圖片20160527153116.png

王拴虎檢查督導西咸新區、西安市河湖“四亂”清理及范圍劃定工作

  11月7日至8日,省水利廳廳長、省河長制辦公室主任王拴虎帶隊檢查督導西咸新區、西安市河湖“四亂”清理及范圍劃定工作,西安市水務局局長呂強陪同檢查。

  王拴虎一行先后檢查了西咸新區灃西新城灃河嚴家渠村“四亂”清理整治效果,西安市鄠邑區澇河入渭口河湖“四亂”清理及范圍劃定工作、新河余下街道辦水環境治理工作。

  王拴虎強調,要深入學習習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,堅持山水林田湖草綜合治理、系統治理、源頭治理,加大河湖水生態修復力度,推進河湖庫渠水系聯通聯控聯調,保護水質、保障水量、保持水效。要以提升改善新河水質為目標,加快鄠邑區沿線城鄉污水處理廠建設,盡快投運西咸新區大王街辦生活污水處理點,提升治理效果。要圍繞河湖“四亂”清理,奔著難處整、盯著問題改,明查暗訪、真動硬碰,檢查新情況、督導老問題,11月底要完成清理任務。范圍劃定要實事求是,支流范圍劃定要處理好與渭河生態區范圍的關系,依法劃定,要處理好高坎段和無堤段技術問題,銜接好與國土空間規劃中生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界三條控制線的關系,高質量完成劃定任務,為生態恢復“八水繞長安”的目標,讓城鄉居民吃水安全、用水方便、見水自然提供堅實的基礎支撐保障。

  廳河湖運行處(河長制湖長制工作處)負責同志一同檢查。

 
  主辦:陜西省水利廳 承辦:中國水利網站 設計制作:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com