魏小東督導檢查涼水河流域河長制工作

  11月8日,北京市委常委、組織部部長、涼水河流域市級河長魏小東督導檢查涼水河流域河長制工作,市水務局黨組書記、局長潘安君一同檢查。

  魏小東一行首先到達豐臺區涼水河洋橋段,實地查看了西羅園街道一處違建問題整改完成情況。該處違建原為永盛太平橋綜合市場,面積約1500平方米,在各級河長調度和相關部門共同努力下,于10月底前拆除完畢。至此,涼水河流域74處“四亂”臺賬問題已全部整改完成。

  魏小東聽取了涼水河流域關于“清四亂”專項行動完成情況及豐臺區“四亂”問題整改情況的匯報,對流域“清四亂”專項行動取得的成效給予充分肯定。他強調,一定要進一步提高政治站位,全面落實市總河長令,持續開展好 “清四亂”專項行動,“四亂”問題發現一處,就要整改一處,并及時對拆除空間綠化提升,確保行動取得扎實成效。

  隨后,一行人前往豐臺區涼水河宋家莊橋段,在近期市民反映的有臭味產生的4處污水井旁邊,魏小東向排水集團和有關部門詳細了解了臭味產生的原因以及采取的臨時措施。他指出,要把沿河群眾的幸福感、獲得感作為檢驗河長制工作成效的標準,認真辦理回應群眾需求,要把百姓的事兒放在心上,盡快拿出整治方案,切實解決好臭味擾民問題。

  魏小東還實地查看了涼水河水環境情況,對相關工作給予了充分肯定。


主辦:北京市水務局 承辦:中國水利網站 設計制作:北京激浪網絡科技有限公司
版權所有 不得復制或建立鏡像