市水務局召開青年人才科技進修人員座談會

  11月7日,市水務局召開青年人才科技進修人員座談會。局黨組書記、局長潘安君參加會議并講話,局黨組成員、副局長何鳳慈主持會議。

  據了解,由局人事教育處、局規劃與科技處和局團委主辦,市水科院承辦的北京市水務局2019年青年人才科技進修計劃于8月30日正式啟動。經多輪篩選,選拔出21名北京水務系統優秀技術青年人選,作為北京市水務局2019年青年人才科技進修計劃人員到市水科院進修。進修主要采用“進項目、入基地”的方式,在保證研究內容科學性的基礎上,讓進修人員直接參與北京市水務科研項目中,親身體驗科研項目從想法提出到成果落地的全過程,以進一步提升進修人員學術思維和科研能力。

  此次座談會主要是為深入學習貫徹落實局黨組關于水務青年科技工作的有關要求,及時了解進修工作進展情況,傾聽青年進修人員心聲,暢通局領導與青年進修人員之間的溝通渠道。會上,市水科院匯報了2019年青年科技人才進修計劃工作進展情況,6名青年人才科技進修人員在會上做了代表發言,隨后,與會人員進行互動交流,大家談感受、說想法,分享進修兩個月來的所學所獲。

  潘安君表示,市水務局十分重視對青年人才的培養,青年人才科技進修計劃就是局黨組對青年人才提出希望有更多學習機會的建議回應。青年人才科技進修計劃具有了創意好、方案策劃好、人員選拔好、研究內容選題好、建立導師責任制好、整體組織好等特點。通過實施青年人才科技進修計劃,可以使水務優秀技術青年開闊知識視野,提升技術水平和綜合能力,盡快成長為水務發展的中堅力量和后備軍,保障水務事業持續健康發展。

  潘安君指出,水務系統要實現高質量發展,必須要有創新精神。北京水務工作的創新要遵循水的自然循環規律和社會運行規律,要在局黨組的帶領下,在實踐中創新。要積極回應百姓期盼,發現、解決、滿足百姓需求,長期堅持為人民服務。要從學習借鑒中創新,學習其他行業新思路、新方法。要在深入思考中創新,積極思考,善于思考。

  潘安君要求,要繼續深入組織好青年人才科技進修計劃,發揮好進修計劃的積極作用。要圍繞水務中心工作及重點、難點工作,利用好水務系統內的學術資源,擴大進修范圍,培養年輕人眼界。要積極發現優秀青年人才,為其搭建成長和展示各方面才能的舞臺。要做好組織和宣傳工作,深入挖掘報道,形成比學趕幫超的良好氛圍。要嚴格學員及導師考核,實現教學互長。

  潘安君強調,青年人才不僅要有科技成果,更要有較強的政治素質。希望青年人才通過進修能夠取得實在收獲、結出豐碩成果,在水務系統中傳播科學的火花與成果。

  何鳳慈要求,青年人才要在推進科研成果的進程當中,不斷塑造正確的世界觀、人生觀和價值觀,要將此次座談會當成是進修工作的動力和鞭策,利用向上、向善、向好的水務平臺,積極進行政治理論學習,為水務事業的發展貢獻力量。


主辦:北京市水務局 承辦:中國水利網站 設計制作:北京激浪網絡科技有限公司
版權所有 不得復制或建立鏡像